Nous vous proposons des recettes en collaboration avec le Carnet Coréen.
Voici une recette de Chungmu Gimbap avec des produits de chez K-Mart.
RECETTE
CHUNGMU GIMBAP/청무 김밥
INGRÉDIENTS
-
1,5 bol de riz
-
1,5 feuilles d’algue (gim,김)
-
2 pincées de sel
-
Huile de sésame
-
1 calamar
-
100g de danmugi (단무지, navet en saumure)
Assaisonnement pour le calamar
-
2 cuillère à soupe de sauce soja (ganjang, 간장 )
-
1 cuillère à soupe de poudre de piment (gochutgaru, 고춧가루)
-
1/2 cuillère à soupe de sucre
-
1/2 cuillère à soupe d’ail haché
-
1 cuillère à soupe d’huile de sésame (chamgireum, 참기름)
-
graines de sésame
-
poireaux coupés
Assaisonnement pour le radis
-
1/4 cuillère à à soupe d’ail haché
-
1/4 cuillère à soupe de sucre
-
1/2 cuillère à soupe de poudre de piment (gochutgaru, 고춧가루)
-
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame (chamgireum, 참기름 )
-
graines de sésame